В предыдущей части

…Продолжаем.

После Мессины взяли паузу, в виде пляжного релакса, а затем  мы отправились в Таормину и в городок чуть выше- Кастельмола.

Первым пунктом посещения стал пляж с небольшим островом Изола Беллла. Сейчас там природный заповедник, а до этого был домом в частной собственности.

Отправляемся с пляжа прямиком в городок Кастельмола. Очень уютный, маленький с узенькими улочками, и винными магазинами) в которых продается очень вкусное миндальное вино (вино-ди-мандорла). Очень красивые виды открываются с окраин городка, и конечно же вид на Этну.

Насладившись гостеприимством Кастельмолы, спускаемся в Таормину. Сразу видно что это крупный курортный центр. Очень многолюдно, памятники истории слабо, но можно разглядеть среди обилия кафе, ресторанов и магазинов. Посетили мы греческий театр, довольно хорошо сохранившийся, до сих пор. Тут устраивают различные представления и концерты. Вид открывается на всю Таормину, побережье и Этну.

Парочка кадров с достопримечательностями и красотами Таормины.

Дни неумолимо заканчиваясь, бегут вперед, решено сделать небольшой марш бросок в бывший рыбацкий город Чефалу. Поехали мы туда на поезде (3ч) по дороге довелось посмотреть все побережье от нашего отеля до этого замечательного города.

Город довольно большой, с длинным песчаным пляжем и красивым историческим центром.

По-прежнему в огромном количестве магазинчики, туристы и история.

В Чефалу  мне запомнились  дома спускающиеся прямо в море, величественная скала La Rocca, средневековая прачечная с кристально чистой и холоднющей водой, высоченный кафедральный собор (Duomo di Cefalù), большой дворец (Osterio Magno), но  там  ещё много достопримечательностей разбросанных в историческом центре и за его пределами.

Отдельные улочки в городе, настолько тихие и уютные, что по ним можно гулять бесконечно.

Местные жители как будто не замечают толпы туристического народа, снующего целыми днями под их окнами, жители занимаются своими повседневными делами- Мужики читают газеты,  Женщины стирают и развешивают на маленькие  балконы белоснежное белье, и наверное у всех или почти у всех, есть свои магазинчики, в которых они работают.

Отдельно хочется сказать про сувенирные лавочки, в них столько всякого-всякого, судите сами. Я бы не смог ничего выбрать, глаза разбегаются =).

Вдоволь нагулявшись по городу, отведав сицилийской пиццы, решили отдохнуть на пляже старого города, очень приятный пляж с мельчайшим песочком и чистейшей водой, меня особенно порадовало  наличие пирса, с которого можно понырять.

Долго отдыхать не получилось, вспомнил про скалу, так величественно возвышающуюся над всем городом. Прыгаю в шорты =) и бегом искать место в городе с которого можно начать на неё восхождение, благо нашел быстро, дорожка на гору местами в хорошем состоянии, а местами не очень, нужно смотреть под ноги.

Добравшись примерно до середины, меня встретил седой мужичок, приветливо улыбаясь спросил мою национальность, и предупредил, что вернуться нужно до 17.45, видимо если не вернешься пойдут искать беларуса =).

Еще чуть-чуть и я стою на смотровой площадке над городом, вид шикарный очень приятно созерцать такую картину после утомительного подъема.

Еще парочка снимков из Чефалу.  и пора двигать домой, ещё пилить на поезде 3 часа с веселыми и приветливыми работниками железной дороги, но такими болтунами.=) На каждой остановке, выходят покурить и поболтать с пассажирами. В итоге поездка продлилась немного дольше по времени, домой вернулись ночью.

Как я писал ранее, мы выделили денек для повторного посещения Мессины, т.к. уже знаем город цель была- экскурсия к Святилищу Христа и посещение представления на площади Дуомо и конечно же за небольшими покупками.

Тут ещё несколько снимков из разных мест и утренних вылазок на природу Сан Сабе.

Пожалуй закончу свое повествование, спасибо что осилили две части. Очень много мест ещё можно и нужно посетить на этом замечательном острове Сицилия.

P.S. В следующий раз нужно подняться на Этну.